鴨南そば

皆さんは、うどん派ですか?
それとも、そば派ですか?
やはり関西は、うどん派が多いのかなぁ?
僕は子供のころから、そば派です^^
もちろん、うどんも好きですが......

そばの注文は、海老天ざる、鴨南せいろ、海老天そば(温)が主です^^
今日は鴨南せいろにしました。

201501292.JPG
恵比寿 初代
ここのお店はカウンターテーブルの前に
そばを打つ作業台があり
お客さんの前で店主が、そばを打ちます。

201501291.JPG
注文した、鴨南せいろ
今回も大盛りにしました^^
鴨肉、ねぎ、鴨団子、風味付けの柚子の皮が入った
つけダレで、あっという間に完食し最後は、
そば湯でつゆを飲み乾し、ご馳走さまでした。
今日も美味しかったです^^

ことわざで、鴨がねぎを背負って来ると言いますが、
本当に上手い例えだなぁ~と思います。
どうして、鴨とねぎの組み合わせは、
こんなに美味しいのだろう??

昔の人のセンスは凄い^^

最近のブログ記事

新しいホームページ
この度、新しいホームページが完成しました…
10月営業日のお知らせ
10月、営業日のお知らせ今月の定休日  …
9月営業日のお知らせ
9月、営業日のお知らせ今月の定休日  4…