東京に戻って来ました。
久しぶりのブログ更新します^^
年末という事もあり
ブログの更新する時間が作れませんでした^^
ところで皆さん、たいやきは好きですか?
彦根では
白いたいやきが大流行!!
寒い中、行列が凄かった....
その後はインフルエンザが流行かな....
僕は自宅の近所にある
たいやき ひいらぎ のたいやきが大好きです^^
ここの、たいやきの特徴は
表面の生地がすごく薄く、パリパリしていて
中のアンコは頭から尻尾までぎっしり入っています。
なんと、一つ出来上がりまで30分以上も
掛かるみたいです。
皆さん、どんなたいやきか凄く気になるのでは....^^
では、写真を公開します^^
↓↓↓↓↓
まずは、店構えから^^
続いて、作業所
凄い数の焼き台です。
まるで、小室哲哉のキーボード並みに
18台の、たいやき台に囲まれています^^
登場!!
ひいらぎのたいやきです。
この餡子の量!!
注目なのは、生地の薄さ!!
約、1ミリ~2ミリ位です。
そして、尻尾までもちろん、餡子が入ってます^^
皆さん、たいやき食べたくなったでしょう~
どうぞ、たいやき屋さんに走ってください^^
今日は、一つ謎かけを^^
ひいらぎのたいやきとかけまして
今日の多くの画像有りブログとときます^^
そのこころは、
どちらも中身がいっぱい^^
うまい.....?
少なくとも、たいやきはね^^